MMOMA Cinema x A-ONE: серия кинопоказов с обсуждением. Фильм «Этот новый мир»

Образовательный центр ММОМА совместно с кинопрокатной компанией A-ONE представляет цикл из трех показов авторского кино, объединенный темой взаимоотношения поколений. Третий показ фильма «Этот новый мир» (режиссер Луи Гаррель) состоится 19 мая в 19:30.

Кино 16+

О фильме:
Абель (Луи Гаррель), Марианн (Летиция Каста) и их 13-летний сын Жозеф живут вместе в Париже. Их повседневную жизнь переворачивает новость о том, что Жозеф участвует в грандиозном тайном проекте по спасению планеты.

Фильм-участник Каннского кинофестиваля-2021.

В главных ролях: Луи Гаррель, Летиция Каста, Джозеф Энджел.

Коротко о фильме и его посыле перед показом расскажет Валерия Путинцева-Арданская — исследовательница в области теории и археологии медиа (media studies), визуальных исследований (visual studies) и неклассической философии. Научный сотрудник образовательного департамента Московского музея современного искусства. Старший преподаватель кафедры философии SоцГум Тюменского государственного университета.

Валерия Путинцева-Арданская:
«Этот новый мир» или как отпустить погулять своего внутреннего ребёнка? Художественный фильм Луи Гарелля, романтизирующий историю 13-летнего Джозефа, тайком продающего ценные вещи в интересах спасения человечества от глобального потепления, одновременно и трогательная комедия, и (мета)ирония о судьбе планеты. Гонка за социальным статусом, рабочая колея, размышления что сегодня на обед — все эти атрибуты «взрослой» жизни смещают фокус внимания с действительно глобальных вопросов.
Неслучайно, что именно подросток  становится основным действующим лицом этого представления, поскольку сегодня новые медиа транслируют насколько важно поддерживать своего «внутреннего ребёнка», переодически позволяя ему смаковать смузи и беззаботно греться на солнышке. Но что скрывается за этим посланием? Какой подлинный смысл «вечного детства»? Где границы игры и как каждый из нас отличает важное в своей жизни от второстепенного?
Ответ на этот вопрос может дать современная философия. Мы обсудим насколько культ инфантилизма — данность капиталистической системы потребления и какую цену каждый взрослый платит, чтобы иногда побыть ребёнком — и по ту сторону экрана в социальных сетях, и в реальной жизни».


Партнер показа: чай ТРАВКИ
____________________________________________

Показ состоится в Образовательном центре ММОМА (Ермолаевский переулок, 17) 19 мая в 19:30. В цикле показов MMOMA Cinema x A-ONE представлены фильмы, рассматривающие современные взгляды на проблемы отцов и детей, взаимосвязь и разрыв поколений, на необходимость слушать и понимать детские потребности.

Показы будут проходить по пятницам в 19:30, все встречи сопроводят короткие лекции от ведущих философов, кино-, литературо- и искусствоведов, а после просмотра зрители смогут принять участие в общем обсуждении картины с известными блогерами и специалистами сферы кино. Просмотр фильмов, сопровождающие лекции и обсуждения позволят зрителям посмотреть на знакомые каждому темы с новых перспектив, с позиции современного искусства и специалистов, причастных к нему.

В продаже билеты на разовые сеансы, а также абонементы на три показа.

В программу вошли фильмы:

  • 21 апреля 19:30 — «После Янга» (режиссер Когонада) — чуткий сай-фай о памяти и потерях, о жизни и о самом времени;
  • 5 мая 19:30 — «Камон Камон» (режиссер Майк Миллс) — трогательная история, посвященная исследованию взаимоотношений взрослых и детей;
  • 19 мая 19:30 — «Этот новый мир» (режиссер Луи Гаррель) — французская комедия о семейных отношениях и спасении мира.

Поделиться:

372 дня назад
19 мая 2023 19:30–21:30

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов