MMOMA Cinema x A-ONE: серия кинопоказов с обсуждением. Фильм «Камон Камон»

Образовательный центр ММОМА совместно с кинопрокатной компанией A-ONE представляет цикл из трех показов авторского кино, объединенный темой взаимоотношения поколений. Второй показ фильма «Камон Камон» (режиссер Майк Миллс) состоится 5 мая в 19:30.

Кино 16+

О фильме:
Журналист Джонни (Хоакин Феникс) и его сестра Вив провели целый год не зная, что сказать друг другу, но невольно мирятся, когда Вив просит брата побыть с ее девятилетним сыном Джесси (Вуди Норман). Журналист спрашивает у детей по всей Америке, что их беспокоит и радует, как они видят будущее и счастье. Так Джонни с племянником проделывают путь от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка и будто заново учатся слышать друг друга среди множества голосов — от карнавального гомона Нового Орлеана до тихого шепота Гудзона. 

Номинант на «Оскар» Майк Миллс («Дурная привычка», «Начинающие», «Женщины ХХ века») — режиссёр-гуманист, способный запечатлеть малейшие движения человеческой души, в «Камон Камон» совмещает тонкие актёрские работы с документальными съёмками, чтобы еще раз показать, какие чудеса могут произойти, если дать слово ребёнку.

В главных ролях: Хоакин Феникс, Гэби Хоффман, Вуди Норман.

Коротко о фильме и его посыле перед показом расскажет Виктория Васильева — научный сотрудник ММОМА, лектор образовательного проекта «Синхронизация», лектор проекта «Артокно». Работала в ГМИИ им А. С. Пушкина, Музее русского импрессионизма, Мультимедиа Арт Музее. Окончила кураторскую школу Avant-Garde LAB при Центре авангарда Еврейского музея.

Виктория Васильева:
«Камон Камон»
раскрывает трогательную историю выстраивания взаимоотношений между взрослым и ребенком. В фильме этот процесс, местами трудный и болезненный, все же развивается в здоровом ключе, что в реальности либо не всегда возможно, либо сопряжено с психологическими последствиями разной тяжести. В теоретической части мы разберем, как выдающиеся художники и художницы преодолевали травматический опыт детства, создавая великое искусство.
____________________________________________

Показ состоится в Образовательном центре ММОМА (Ермолаевский переулок, 17) 5 мая в 19:30. В цикле показов MMOMA Cinema x A-ONE представлены фильмы, рассматривающие современные взгляды на проблемы отцов и детей, взаимосвязь и разрыв поколений, на необходимость слушать и понимать детские потребности.

Показы будут проходить по пятницам в 19:30, все встречи сопроводят короткие лекции от ведущих философов, кино-, литературо- и искусствоведов, а после просмотра зрители смогут принять участие в общем обсуждении картины с известными блогерами и специалистами сферы кино. Просмотр фильмов, сопровождающие лекции и обсуждения позволят зрителям посмотреть на знакомые каждому темы с новых перспектив, с позиции современного искусства и специалистов, причастных к нему.

В продаже билеты на разовые сеансы, а также абонементы на три показа.

В программу вошли фильмы:

  • 21 апреля 19:30 — «После Янга» (режиссер Когонада) — чуткий сай-фай о памяти и потерях, о жизни и о самом времени;
  • 5 мая 19:30 — «Камон Камон» (режиссер Майк Миллс) — трогательная история, посвященная исследованию взаимоотношений взрослых и детей;
  • 19 мая 19:30 — «Этот новый мир» (режиссер Луи Гаррель) — французская комедия о семейных отношениях и спасении мира.

Поделиться:

407 дней назад
5 мая 2023 19:30–21:30

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов