MMOMA Cinema x A-ONE: серия кинопоказов с обсуждением. Фильм «После Янга»

Образовательный центр ММОМА совместно с кинопрокатной компанией A-ONE представляет цикл из трех показов авторского кино, объединенный темой взаимоотношения поколений. Первый показ фильма «После Янга» (режиссер Когонада) состоится 21 апреля в 19:30.

Кино 16+

О фильме:
Янг — любимая игрушка в семье Джейка (Колин Фаррелл) — ломается и не подлежит гарантии. Проблема в том, что Янг — это андроид, не отличимый от настоящего человека, и расстаться с ним не так просто. Джейк обещает дочери во что бы то ни стало починить Янга, и пускается в настоящую одиссею по волнам памяти  робота, который окажется куда человечнее, чем казался раньше.

Фильм Когонады («Колумбус») и студии A24 — участник программ Каннского кинофестиваля-2021 и фестиваля «Сандэнс» — чуткий сай-фай о памяти и потерях, о жизни и о самом времени.

В главных ролях: Колин Фаррелл, Джоди Тёрнер-Смит, Хейли Лу Ричардсон.

Коротко о фильме и его посыле перед показом расскажет Ксения Голубович — кандидат филологических наук, писатель, переводчик, литературный критик. Председатель жюри литературной премии имени Александра Пятигорского (2017-2020), автор курсов «Литература и современное искусство», «Кино и современное искусство», «Художники и интеллектуалы XIX-XX столетия» в Московском музее современного искусства.

Ксения Голубович:
«После Янга» — что такое «робот»? Что такое научная фантастика или воображение альтернативных миров? Почему именно они становятся важнейшими новыми жанрами после событий Второй мировой войны? Почему именно здесь, судя потому, что к ним обращаются ведущие художники современности, включая Тарковского и Борхеса, после Второй мировой войны реализуется наш способ говорить о человечности человека, о том, что такое человек? Можно ли их назвать областью массово-доступной философии?


Партнер показа: чай ТРАВКИ
____________________________________________

Показ состоится в Образовательном центре ММОМА (Ермолаевский переулок, 17) 21 апреля в 19:30. В цикле показов MMOMA Cinema x A-ONE представлены фильмы, рассматривающие современные взгляды на проблемы отцов и детей, взаимосвязь и разрыв поколений, необходимость слушать и понимать детские потребности.

Показы будут проходить по пятницам в 19:30, все встречи сопроводят короткие лекции от ведущих философов, кино-, литературо- и искусствоведов, а после просмотра зрители смогут принять участие в общем обсуждении картины с известными блогерами и специалистами сферы кино. Просмотр фильмов, сопровождающие лекции и обсуждения позволят зрителям посмотреть на знакомые каждому темы с новых перспектив, с позиции современного искусства и специалистов, причастных к нему.

В продаже билеты на разовые сеансы, а также абонементы на три показа.

В программу вошли фильмы:

  • 21 апреля 19:30 — «После Янга» (режиссер Когонада) — чуткий сай-фай о памяти и потерях, о жизни и о самом времени;
  • 5 мая 19:30 — «Камон Камон» (режиссер Майк Миллс) — трогательная история, посвященная исследованию взаимоотношений взрослых и детей;
  • 19 мая 19:30 — «Этот новый мир» (режиссер Луи Гаррель) — французская комедия о семейных отношениях и спасении мира.

Поделиться:

421 день назад
21 апреля 2023 19:30–21:30

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов