Зарегистрироваться
Лекция 4. Кризис резонанса: Делёз и онто-экономические основания актуальной ситуации

В рамках четвертого сезона междисциплинарного семинара «К-фитнес» в Образовательном центе ММОМА состоится специальный курс лекций. Четвертую лекцию проведет Йоэль Регев.

Искусство и культура

Основной характеристикой актуального положения вещей является подрыв позиций онто-экономической модели, доминирующей в мире в последние десятилетия. Эта модель — модель резонанса, проектно-ориентированного града, мира упругости, где мера существования определяется степенью подключённости, а господствующим типом техники является силиконовая машина, направленная на движение информации, а не тел. Её доминирование казалось абсолютным и вечным. Однако в последние годы мы становимся свидетелями подрыва её позиций иной парадигмой — парадигмой трансгрессии, где главными ценностями становятся готовность к риску, жертве и аскезе. Эта парадигма кажется пришедшей из прошлого, неожиданным возвращением давно ушедшего. Но только ли прошлое стоит за её натиском? На чем основывалась власть резонанса и насколько легитимна его претензия на сохранение этой власти во имя будущего и нового? Философия Жиля Делёза, возможно одного из главных философов резонанса, послужит нам тем полем, анализ которого позволит дать ответы на эти вопросы.

Расписание междисциплинарного семинара «К-фитнес» и регистрация.

Йоэль Регев (*1972, Москва) — философ, доцент центра практической философии «Стасис» ЕУ СПб. Автор книг «Коинсидентология: краткий трактат о методе», «Невозможное и совпадение: о революционной ситуации в философии» и «Радикальный ти-джеинг». Живет в Санкт-Петербурге.

Баннер: «Четыре всадника Апокалипсиса» Альберт Дюрер, Государственная галерея Штутгарта, 1498 г. Гравюра на дереве, размер оригинала 39,2 х 27,9 см.

Поделиться:

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов