Цикл междисицплинарных семинаров «К-фитнес». Четвертый сезон

1 февраля в Образовательном центре ММОМА стартует четвертый сезон трансдисциплинарного семинара «К-фитнес», совмещающего теоретическую и телесную работу с дискуссиями на уровне группы людей. Семинар продлится полтора месяца и завершится 12 марта публичными перформансами участников.

Искусство и культура 16+

к-фитнес — междисциплинарный семинар, совмещающий теоретическую, телесную работу с дискуссиями на уровне совета (группы людей). В семинаре могут участвовать коллаборанты любой степени подготовленности.

Как и в прошлые сезоны участников ожидают ридинги, перформативные практики (Телесный синтезатор [1]), курс лекций и итоговое высказывание в конце курса.  

Основные практические занятия будут проходить по средам в 19:00 (репетиции по субботам в разное время) в библиотеке Образовательного центра ММОМА (Ермолаевский переулок, 17). Программа семинара состоит из 5 встреч и 3 репетиций, а также одного полного дня финального показа перформансов.

Задача для каждого участника — выстроить собственное высказывание, свой учебный трек по итогам курса. Методологически оно может быть сконструировано исходя из жестового аналитического инструмента, предложенного в рамках работы семинара «Телесный синтезатор», и/или с точки зрения поиска основного конфликта ситуации. Допускается участие в семинаре и во всех его опциях без подключения к перформативной части.

Внимание! Для всех, кто хочет посещать все семинары обязательно присутствие на первой встрече 1 февраля. Форму регистрации вы найдете на этой странице чуть ниже.

Программу сопроводит лекционный курс (лекции читают Лера Конончук, Вячеслав Данилов, Йоэль Регев, Катя Смолянская, Юра Плохов и Андрей Глуховский). Регистрации на лекции будут открыты отдельно.

Все лекции прошлых сезонов можно посмотреть здесь.
Итоговые высказывания по результатам третьего сезона .
Подробнее о прошлых сезонах.

Алек Петук (*1984, Ухта) — автор курса, художник, основной темой проектов которого является теория совпадений, связанная с общим постсекулярным запросом и метафизическим оптимизмом. Основатель коллектива «БКБ», организатор независимого фестиваля «Кузлесфест», участник сообщетсва «Soundartist.ru», соорганизатор Коинсидентального Института. Живет и работает в Москве.

Коинсидентальноый Институт — междисциплинарный исследовательский коллектив, занимающийся координацией теоретических и практических усилий групп, которые работают с совпадениями. Основан в 2020 году философом Йоэлем Регевом, художником Алеком Петуком и архитекторов Юрой Плоховым. В 2022 году к команде присоединилась дизайнер Катя Смолянская.

Примечание:
«К» следует читать как «коинсидентальный».
Коинсидентальный — относящийся к совпадению, от лат. coincidentia, «совпадение». Теория совпадений современная критическая философия и практика, развиваемая различными сообществами.

[1] Телесный синтезатор — практика для четверицы, построенная на двух базисных типах взаимодействия: минимального проникновения и максимального прилегания. Группа участников встает в квадрат, образуя две оси-пары. Первая пара — ось прилеганий, вторая — ось проникновений. Двигаясь по двум осям, участники собирают различные среды своими телами.

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 11 марта 2023 в 15:00

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов