Купить билеты
«Я в контакте». Лаборатория Мариам Нагайчук по работе с телом, движением и танцем для знакомства с собой

Искусство и культура

В течение 10 занятий психолог и хореограф Мариам Нагайчук предложит исследовать, как устроено ваше восприятие самого себя и как оно трансформируется в процессе взаимодействия друг с другом. В качестве инструмента для изучения ведущая выбирает проективные методики и телесные практики.

Занятия будут проходит в Образовательном центре ММОМА (Ермолаевский переулок, 17) с 19 марта по 21 мая 2023 года по воскресеньям с 13:00 по три часа. Каждая встреча обозначена специальной темой. Участники могут приобрести абонемент на 10 занятий или посещать только отдельные встречи. Стоимость одного занятия — 500 рублей. Количество участников — до 20 человек.
В рамках специальной акции лектория ММОМА «EARLY BIRDS» до 17 января абонемент можно приобрести со скидкой 10%. 

Расписание и темы встреч:


1. 19 марта | Адаптационное занятие, направленное на знакомство участников друг с другом. Рассматривание сходств и различий. Выстраивание правил рефлексии.

2. 26 марта | Аутентичное движение. Погружение в свои внутренние процессы, подробное рассматривание себя.

3. 2 апреля | Образ «Я». Изучение когнитивного процесса формирования себя с использованием техник телесно-ориентированной терапии.

4. 9 апреля | Работа с образом и восприятием тела. Есть ли разница? Хочется ли исправить образ или тело? Bodymap протокол.

5. 16 апреля | Проявление партнера. Рассматрение другого человека и попытка идти за любопытством.

6. 23 апреля | Оценка и отсутствие ее власти над природной частью личности.

7. 30 апреля | Ресурс животной части. Чувствительность и защита как основные опоры.

8. 7 мая | Выстраиване границ и распознавание чужих. Соматический подход.

9. 14 мая | Взаимодействие, как форма коммуникации на разноуровневой дистанции.

10. 21 мая | Контакт. Сближение с опорой на практику контактной импровизации.

Мариам Нагайчук, автор курса «Я в контакте»:
«Мне бы хотелось сделать максимально простую лабораторию про то, что тело — это очень хороший индикатор правды и неправды происходящего вокруг. Ориентируясь на тело, мы можем понимать, где находится радость, какие уступки мы делаем, играя в игры с реальностью, хотим ли мы идти в ту сторону, куда идем, жертвуем мы чем-то или нет.

Для того, чтобы понимать сигналы тела, необходимо наладить контакт с ним. Чтобы контакт случился нам надо погрузиться в чувствование самого себя и попробовать разобраться, проанализировать то, что мы видим. В этом нам помогут проективные методики. Одна из них это «Body map протокол». Следуя данной методике, мы можем не заканчивать своё восприятие границами тела, а пробовать собирать телесность из различных текстур, полостей, цветов, форм. Глядя на процесс со стороны, мы проще фиксируем ощущение себя здесь и сейчас, а далее изучаем, как это ощущение трансформируется в различных ситуациях. Через проективные методики мы можем подключиться к более глубокому пониманию телесности, выйти к соматическому подходу восприятия тела. Мы можем проследить то, как тело сформировалась, как через тело мы контактируем с миром: любим ли мы объятия или держим дистанцию, со всеми или с отдельными личностями, готовы ли мы к физическому контакту — объятиям или прикосновениям или достаточно только вербальной коммуникации?» 
__________________________________________________________________________________

Мариам Нагайчук Эль Абдалла  хореограф, танцовщица, перформер и педагог современно танца. Выпускница Академии танца (2003-2008). Продолжает исследование танца и движение с преподавателями в рамках мастер-классов с Мэг Стюарт (Москва, 2019), Катарина Кристл (Москва, 2019), Том Векслер (Берлин, 2017), танцевальной компанинй DV8 и Batsheva Dance Company (2016), Nomadic college Axis Syllabus (2015), интенсива в SNDO (Амстердам, 2014), Impuls Tanz (Вена, 2015), Centre James Carles (Тулуза, 2011), танцевальной компании Vortex (2004 — 2010).
Хореограф проектов: HUMANISM (Музей современного искусства «Гараж», Москва, 2019), +\-30 (труппа «Рупор», Москва, 2018), Сотворение мира (Центр имени Вс. Мейерхольда, Москва, 2015), DIDO (Новая опера, Москва, 2015). Лауреат премий «Золотая Маска-2015» (Специальная премия Жюри музыкального театра), «Танцуй», 1 канал (Йорданис Форбес, Москва, 2016), Европеры 3&4 (Центр имени Вс. Мейерхольда, Москва, 2014). Исполнитель в танцевальной компании Periculum. С 2011 ведет классы contemporary и лабораторию в школе танца ЦЕХ.

Поделиться:

Через 39 дней
19 марта 13:00 — 21 мая 16:00

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов