ММОМА x Эталон. Лекция «История пространства вокруг ЗИЛа»

В рамках публичной программы Лаборатории параметрического проектирования малых архитектурных форм и арт-объектов

Искусство и культура 12+

На лекции вы узнаете, что находилось в окрестностях Завода имени Лихачева до его основания в 1916 году – о том, кто любил охотиться в Тюфелевой роще и какое произведение сделало эти места излюбленным местом прогулок москвичей в XIX веке. Также мы поговорим о том, с чего начинался завод и как он организовывал примыкающее пространство на протяжении периода своего существования.

Лектор: Катя Ларкина, аспирант Института Этнологии и Антропологии РАН. 

В декабре 2022 года Московский музей современного искусства и Группа «Эталон» запустили совместный проект: Лабораторию параметрического проектирования малых архитектурных форм и арт-объектов. Основной темой лаборатории стало применение принципа алгоритмического проектирования для решения художественных задач. Территорией исследования и возможной реализации станут пространства жилого квартала Shagal от Группы «Эталон». Для работы над проектами в результате open-call были сформированы группы, состоящие из студенто архитектурных и художественных вузов. Практическая часть будет представлять собой трехдневный воркшоп, который пройдет в Образовательном центре ММОМА (Ермолаевский переулок, 17). Лабораторию предваряет публичная лекционная двухдневная программа (3-4 декабря). Посещение любых лекций бесплатное, доступно по предварительной регистрации. Лекции также пройдут в Образовательной центре ММОМА с параллельной трансляцией на платформе Webinar.ru.
Подробнее о лаборатории >>

Поделиться:

189 дней назад
3 декабря 2022 14:00–15:30

Москва
Ермолаевский пер., 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов