Лекция «Каким образом воображать образ?»

В рамках публичной программы выставки «Простые формы» доктор искусствоведения Степан Сергеевич Ванеян прочитает авторский лекционный курс. Все встречи пройдут в ММОМА на Петровке, 25 (Бальный зал).

Искусство и культура

Заключительное событие позволит нам сделать круговое движение и вернуться к образу через фигуру зрителя как соавтора. Поговорим о выставке как эксперименте, кураторе как авторе, посетителе как эксперте. Обсудим, что означает кредо идеального зрителя «оценить – не осудить»! Наряду с этим, введём фигуру арт-критика, находящегося в поиск себя и своего знатока. Проанализируем различия зрения зрителя и зрения читателя. Подумаем, куда приводят мечты об образах и насколько соблазны простых ответов на сложные вопросы могут быть полезны в воображении образов.

О курсе:
Научиться понимать изобразительное искусство и визуальные практики означает научиться разбираться в образах. Однако, как правильно «читать» образ и что получается в результате? Какие теоретические схемы и конструкции облегчают или, наоборот, отягощают процесс интерпретации? В ходе курсы мы разберём на материале истории и теории искусства, а также коллекции произведений Московского музея современного искусства являются ли образы, формы и структуры соперниками или союзниками.

О лекторе:

Степан Сергеевич Ванеян – доктор искусствоведения, профессор кафедры всеобщей истории искусства исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова; зав. отделом теории искусства НИИ Российской академии художеств, ведущий научный сотрудник Государственного института искусствознания.

Послушать курс можно бесплатно по предварительной регистрации, вход в музей осуществляется по приобретенному билету.


Подробнее о выставке «Простые формы» >>

Поделиться:

9 дней назад
30 ноября 19:00–21:00

Москва
Ул. Петровка, 25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов