Лекция 1. Закрывать всегда следует дважды: органопроекция, органодеекция и положения об основании

В рамках нового сезона междисциплинарного семинара «К-фитнес» в Образовательном центе ММОМА состоится специальный курс лекций. Первую лекцию проведет Йоэль Регев.

Искусство и культура

Следует выходить за пределы собственного тела, но выходить не до конца: именно этот двойной императив лежит в основе протиовстояния «органопроекции» и «орагнодеекции», определяющего основные линии филосфии Александра  Горского, соединяющей идеи русского космизма и психоанализа. В ходе лекции будет предпринято сравнение теории Горского с осмыслением проблемы положения об основании, осуществляемым Мартином Хайдеггером. Совместное рассмотрение теорий Горского и философии Хайдеггера позволит прояснить центральные вопросы, стоящие на повестке дня коинсидентального метода и создать дополнительные возможности применения этого метода для анализа актуальной идеологической и культурной ситуации.

Расписание междисциплинарного семинара «К-фитнес» и регистрация.

Йоэль Регев (*1972, Москва) — философ, доцент центра практической философии «Стасис» ЕУ СПб. Автор книг «Коинсидентология: краткий трактат о методе», «Невозможное и совпадение: о революционной ситуации в философии» и «Радикальный ти-джеинг». Живет в Санкт-Петербурге.

Баннер: Хильма аф Клинт. Слева направо: из серии «Лебедь», 1915; «Лебеди», 1914; из серии «Лебедь», 1915. Фото: Art Collection 3, Historic Images, The Picture Art Collection/Alamy/ТАСС.

Поделиться:

6 дней назад
30 сентября 19:00–21:00

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов