Цикл семинаров «К-фитнес»

14 сентября в Образовательном центре ММОМА стартует третий сезон междисциплинарного семинара «К-фитнес», совмещающего теоретическую и телесную работу с дискуссиями на уровне группы людей. Семинар продлится полтора месяца и завершится 6 ноября публичными перформансами участников.

Искусство и культура

к-фитнес — междисциплинарный семинар, совмещающий теоретическую, телесную работу с дискуссиями на уровне совета (группы людей). В семинаре могут участвовать коллаборанты любой степени подготовленности.

Как и в прошлые сезоны участников ожидают ридинги, перформативные практики (Телесный синтезатор [1]), курс лекций и итоговое высказывание в конце курса.  

Основные практические занятия будут проходить по средам в 19:00 в библиотеке Образовательного центра ММОМА (Ермолаевский переулок, 17). Программа семинара состоит из 8 встреч и 3 репетиций, а также одного полного дня финального показа перформансов.

В третьем сезоне мы будем читать вторую часть «О методе» книги философа Йоэля Регева «Коинсидентология. Краткий трактат о методе». Здача для каждого участника / участницы — выстроить собственное высказывание по итогам курса. Методологически оно может быть сконструировано исходя из жестового аналитического инструмента, предложенного в рамках работы семинара «Телесный синтезатор», и/или с точки зрения поиска основного конфликта ситуации. Допускается участие в семинаре и во всех его опциях без подключения к перформативной части.

Внимание! Для всех, кто хочет посещать все семинары обязательно присутствие на первой встрече 14 сентября. Форму регистрации вы найдете на этой странице чуть ниже.

Программу сопроводит лекционный курсом. Регистрации на лекции будут открыты отдельно.

Примеры лекций теоретического курса можно посмотреть здесь.
Примеры итоговых высказываний по результатам курса .
Подробнее о прошлых сезонах.

Алекс Петук (*1984, Ухта) — автор курса, художник, основной темой проектов которого является теория совпадений, связанная с общим постсекулярным запросом и метафизическим оптимизмом. Основатель коллектива «БКБ», организатор независимого фестиваля «Кузлесфест», участник сообщетсва «Soundartist.ru», соорганизатор Коинсидентального Института. Живет и работает в Москве.

Коинсидентальноый Институт — междисциплинарный исследовательский коллектив, занимающийся координацией теоретических и практических усилий групп, которые работают с совпадениями. Основан в 2020 году философом Йоэлем Регевом, художником Алеком Петуком и архитекторов Юрой Плоховым.


Примечание:
«К» следует читать как «коинсидентальный».
Коинсидентальный — относящийся к совпадению, от лат. coincidentia, «совпадение». Теория совпадений современная критическая философия и практика, развиваемая различными сообществами.

[1] Телесный синтезатор — практика для четверицы, построенная на двух базисных типах взаимодействия: минимального проникновения и максимального прилегания. Группа участников встает в квадрат, образуя две оси-пары. Первая пара — ось прилеганий, вторая — ось проникновений. Двигаясь по двум осям, участники собирают различные среды своими телами.

При поддержке компании «Комус».

Поделиться:

Серия событий
Ближайшее через 6 дней в 19:00

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов