Танцевальная резиденция Юлии Арсен в ММОМА: финальный показ

В августе в рамках специальной программы Образовательного центра ММОМА начнет работу танцевальная резиденция для художников современного танца. Первым участником резиденции станет Юлия Арсен. Куратор: Анастасия Прошутинская.

Искусство и культура

В рамках своего проекта автор будет искать способы работы с предметом, максимально заряженным для нее эмоционально, пугающим, вызывающим отвращение: с кнутом.

Финальный показ резиденции Юлии Арсен состоится 2 сентября в 19:30 в лектории Образовательного центра ММОМА (Ермолаевский переулок, 17). Вход доступен по приобретенным по ссылке билетам.

Юлия Арсен, танцхудожница:
«Помню как в детстве в деревне, из которой родом мой отец, молодой пастух ловко орудовал кнутом, и эти хлесткие звуки очень меня пугали: быстро, резко, внезапно. Так коровы держались вместе и никто из них не терялся. То есть это было и неким проявлением любви и заботы по отношению к ним. Теперь нет ни пастуха, ни деревенского кнута. Кнут как фетиш. Кнут как метод. Кнут как объект звучащий, предлагающий мне движение, сильный и перетягивающий на себя внимание, сбивающий меня с толку».
_________________________

Танцевальная резиденция в ММОМА – новый проект музея, дающий уникальную возможность танцевальным художникам в течение месяца репетировать и создавать в музее собственные танцевальные и перформативные проекты, а также проводить открытые практические уроки для всех желающих и финальный премьерный показ.

Анастасия Прошутинская, куратор резиденции: 
«Почему танец в ММОМА? В современном танце все чаще можно услышать «танц художник», а не «хореограф». Для меня в этом важно указание на общее с визуальным искусством смысловое поле, поле современного искусства: с его историей, философией, актуальной проблематикой. В этой резиденции мы не выпускаем премьеры, готовые спектакли. Для каждого проекта этот месяц — возможность начать что-то новое, поискать образы в движении, какие-то принципы работы, свои ракурсы темы. И, конечно, это возможность показать этот материал зрителю, обсудить его с ним».

Анастасия Прошутинская курирует программу поддержки современного танца в Электротеатре. Преподает курс о курировании танца в совместной магистратуре музея «Гараж» и ВШЭ. Является экспертом премии «Золотая Маска».

Участником первой резиденции в августе станет танцхудожница Юлия Арсен междисциплинарная художница и хореограф, работающая на стыке танца, театра и современного искусства. Училась в Германии, её работы участвовали в фестивалях в Германии, России, Эстонии, Ирландии и Румынии. В своей художественной практике Арсен интересуется постоянными колебаниями между честностью и иронией, концептуальным и популярным, трэшем и нежностью, весельем и трагизмом. Ее вдохновляет идея создания работ, которые захватывают воображение зрителя.
Арсен была резидентом Центра Мейерхольда (Москва), Центра современного искусства Винзавод (Москва), сотрудничала с фондом V-A-C и лабораторией медиа-арта Куфлекс. В 2020 она стала лауреатом гранта Kulturamt der Stadt Kassel. Ее соло "Пакет" было выбрано для программы AEROWAVES Twenty22 в 2022 году.

Поделиться:

98 дней назад
25 августа 12:00 — 2 сентября 21:00

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов