Беседа философа Елены Петровской и куратора Андрея Ерофеева о художнике Олеге Целкове

ММОМА начинает серию публичных обсуждений творчества художника в пространстве экспозиции ретроспективной выставки Олега Целкова «Чужой» с представителями разных дисциплин

Искусство и культура

Философ и искусствовед рассмотрят, как произведения Олега Целкова связаны с интеллектуальной повесткой его поколения и то, как формировались стиль и философия художника на протяжении жизни.

Андрей Ерофеев — кандидат искусствоведения, в 1982–1989 годах –  архитектор, научный сотрудник, старший научный сотрудник в Центральном научно-исследовательском институте теории и истории архитектуры, в 1989–2002 годах — в Музее-заповеднике «Царицыно», возглавлял сектор новейших течений, сформировав там коллекцию из 2 тыс. произведений, которая впоследствии частично была передана Государственной Третьяковской галерее, с 2002 по 2008 год заведовал отделом новейших течений ГТГ, в настоящее время — независимый куратор.

Елена Петровская — кандидат философских наук, ведущий научный сотрудник, руководитель сектора эстетики Института философии РАН, лауреат премий Андрея Белого (2011) за книгу «Теория образа», «Инновация» в номинации «Теория. Критика. Искусствознание» (2012) за книгу «Безымянные сообщества» и премии имени Александра Пятигорского за книгу «Возмущение знака. Культура против трансценденции» (2021).

Вход на мероприятие доступен по предварительной регистрации и приобретенному билету на выставку. 

Подробнее о выставке >>

Поделиться:

148 дней назад
11 мая 19:00–21:00

Москва
Гоголевский бульвар, 10/1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов