SAAD DANCE 1+1: опыты взаимодействия. Лаборатория 3: SAAD x Vika Stroy

ММОМА x танцевальная компании "Сад" представляют уникальный проект-лабораторию, в рамках которой участники будут практиковать танец, совмещая его с иными медиа

Искусство и культура

Лаборатория танцевальной компании "SAAD" 1+1 — это попытка подружить танец с другими художественными практиками, в основе которых лежит работа с физическим материалом и предполагается иной метод фиксации.

С марта по май 2022 в Образовательном центре ММОМА состоятся 3 лаборатории танцевальной компании. Каждая из них представляет собой 5 занятий и завершающий финальный показ, на котором группа участников под руководством кураторов курса выпустят работы в форме перформанса—инсталляции. Для каждой лаборатории приглашены современные художники, которые работают с пространственными объектами, с архитектурой и светом, создают изобразительное искусство. На протяжении всех этапов кураторы и участники работают бок о бок: практикуют движение и учатся обращаться с материалом / программами / светом / звуком.

1+1 — это исследование на тему того, как влияют на движение окружающие нас объекты, как изменение пространства: буквальное сокращение, использование оптики смартфона, свет, влияет на наше восприятие.  Цель лаборатории — создать работы, которые могут отразить аспекты кинестетического переживания движения, используя потенциал смежных медиа.

SAAD x Vika Stroy. 24.04 — 8.05
Лаборатория 3
Задача лаборатории — исследовать воздействие окружающего пространства на восприятие тела и движение. Основной инструмент для изменения восприятия пространства / тема лаборатории  — свет. В распоряжении участников просторный музейный зал, модульные блоки, которые делят это пространство на два, разные световые приборы и два проектора. Мы изучим базовые навыки владения программой Resolume Arena и проведем ряд упражнений, которые помогут определить участникам опорные точки в восприятии ими различного света. Техническая практика будет неразрывно связана с практикой адаптации в созданном нами пространстве, посредством движения и мягких соматических практик.

Кураторы лаборатории:

Альбина Вахитова 
Перформер, танцовщица, хореограф. 
Основала танцевальную компанию "Сад" в сентябре 2020 года.
С 2014 по 2017 участница танцевальной компании FarFor YO.
Сотрудничала с хореографами Аней Абалихиной, Аней Кравченко, Banzay`ем, Олей Цветковой, Диной Хусейн, Claudia Castellucci(IT), Игорем Шишко(BRU), режиссерами Кириллом Серебренниковым, Юрием Квятковским, художниками Сашей Пироговой,  Алексеем Таруц, Надей Толоконниковой. 
Участница 6-й Московской биеннале современного искусства, 2-ой триеннале российского современного искусства. 
Последние художественные работы: балет “Water-Wonder” и перформанс в коллаборации с бельгийским хореографом Игорем Шишко “Flip Side of action” были выпущены при поддержке музея Гараж, ММОМА, Арт-центра Mutabor. 


Вика Строй
Архитектор, дизайнер, художник по свету.
Окончила Казанский Государственный Архитектурный Университет.
Главный интерес — это работа с пространством, его преобразованием и воздействием через эти изменения на людей. Этот интерес проявляется в работе с разными масштабами. В качестве архитектора: в работах по соучаствующему проектированию благоустройства территорий в городах Поволжья в составе команды МАРШЛаб, и в составе команды образовательного независимого проекта Кружок, где Виктория занимается малым благоустройством сел, последним проектом стало строительство футбольного поля в селе Глазок.
В качестве художника по свету: сотрудничала с агентством Departament в составе студии визуальных медиа WPanterra, является частью команды арт-пространства WERK в Казани.
Последние проекты в качестве художника по свету: Site-specific опера Юрия Квятковского «Мистерия Высокого давления» г.Чехов Городской фестиваль электронной культуры Taizolen г.Казань Световое шоу для концертов Шуры Кузнецовой; Световое сопровождение для шоу SVBD Петра Иванова Zavtra studio; Инсталляция для звуко-светового перформанса по мотивам поэмы Демон М.Ю. Лермонтов (празднование 150лет, Мутабор), Авторы музыки: Дмитрий Мазуров, Рамазан Юнусов, Антон Изгагин; Либретто Рамазан Юнусов; Work in progress «Flip side of action” бельгийского хореографа Игоря Шишко и танцевальной компании «Сад» Балет «Wаter-Wonder» танцевальной компании «Сад» в ДК Рассвет.


Расписание занятий:
24 апреля - 19:30 — 21:30 
26 апреля — 19:30 — 21:30 
29 апреля — 19:30 — 21:30  
4 мая - 19:30 — 21:30 
5 мая — 19:30 — 21:30
Финальный показ: 8 мая — 17:00 — 21:00


В продаже абонементы и билеты на разовые занятия. 
__________________________________________________________________________________

Танцевальная компания “SAAD” — проект танцовщицы и хореографа Альбины Вахитовой.  Среди участников компании помимо профессиональных танцоров, есть представители смежных областей искусства: художники, дизайнеры и композитор. “SAAD” — это коллектив, объединенный идеей интеграции личного субъективного опыта участников для создания перформативных произведений. Работы компании основаны на материале регулярной коллективной практики: изучение техник движения, поиск формы и намерения к действию. 

Поделиться:

151 день назад
24 апреля 17:00 — 8 мая 21:00

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов