Экскурсия-хэппенинг «Старый Новый год с Чемпионами мира»

13 января в 19:30 состоится специальное событие к выставке «Чемпионы мира. Взмахи радости». Место проведения: пространство выставке (ММОМА, Гоголевский бульвар, 10)

Искусство и культура

Во время экскурсии сами кураторы выставки расскажут о том, в чем «Чемпионы мира» были первыми, и почему их искусство все еще актуально. 

Также в программе: перформанс Тины Шибаловой «Заблудиться в этом дне. Акт 3» (начало в 12:00, завершение в 21:00) и выставка-акция работ-оммажей «Чемпионам мира» студентов и выпускников школы современного искусства «Свободные мастерские» с галереей «Пальто» Александра Петрелли (участники: Алена Кузнецова, Алина Власова, Надежда Лисовская, Дарья Примачек, Наргиза Санжиева, Тина Шибалова, Юлия Санжаревская, Татьяна Калина, Мария Высотская, Тимофей Максимов).

Тина Шибалова: «"Чемпионы мира" в своих работах говорили о спонтанности и монотонности, они работали с ожиданием и провокацией, которую ждешь, но которой на самом деле нет. Их история в двух словах — делаем, потому что хотим. Это находится в полной параллели с моей работой, которая внешне абсолютно статична. Вопрос, с которым захожу в музей — «Хочу понять». Обычно я прихожу к открытию музея и пытаюсь понять зачем занимаюсь искусством. Выбираю только одно произведение и на него смотрю. Но не превращаюсь в перформера со странным лицом и загадочным взглядом. Я — человек. Я могу перемещаться. Могу отвечать на вопросы. Могу обращаться за помощью. Некомфортность ситуации в обнажении целей и задач перед аудиторией, как будто стыдно быть с этим вопросом. Цель – фиксировать все происходящее внутри и снаружи на протяжении всего дня работы музея».

Наргиза Санжаева: «Название группы «Чемпионы мира» должно было свидетельствовать о том, что «художники, основавшие ее, должны всегда и везде быть первыми. Моя работа представляет из себя медаль с изображением «0». Она о том, что любое достижение начинается с нуля (поэтому не первое место, а нулевое). 0 – целое число, которое при сложении с любым числом или вычитании из него не меняет последнее, то есть даёт результат, равный этому последнему; умножение любого числа на ноль даёт ноль (то что, происходило в группе) . Нуль — это граница между положительными и отрицательными числами. То есть нуль это ни положительное и ни отрицательное число».

Дарья Примачек: «Моя работа посвящена акции группы «Чемпионы мира» «Серое море». Художники привезли воду из Черного и Белого морей, вырыли ямку и залили ее туда, получив Серое море. На черно-белой фотографии любое море тоже становится серым. Так родилась идея открытки в стиле 50-х годов. Это работа мой привет группе «Чемпионы мира» и их абсурдной и веселой акции». 

Вход по билетам на выставку.

Подробнее о выставке «Чемпионы мира. Взмахи радости»

Поделиться:

206 дней назад
13 января 19:30–20:30

Москва
Гоголевский бульвар, 10
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов