Цикл семинаров «К-фитнес»

С 2 по 26 сентября в рамках выставочного проекта «Формы художественной жизни. Conflict Check» в Образовательном центре ММОМА состоится многодневный междисциплинарный семинар «К-фитнес», совмещающий теоретическую и телесную работу с дискуссиями на уровне группы людей. Семинар продлится месяц и завершится 26 сентября публичными перформансами участников.

Искусство и культура

Специальная программа-тренажер «К-фитнес»[1] подготовлена Коинсидентальным Институтом и может быть использована для выявления и разрешения основного конфликта. Программа включает лекции и семинары, которые завершатся финальным перформансом. В части семинаров и в финальном перформансе программы может поучаствовать любой желающий.

От автора курса:
Привет, меня зовут Алек Петук. В рамках теоретико-практической работы Консидетального Института[2] мы планировали этот курс последние два года. Изначально мы думали провести его как практикум по Телесному синтезатору[3], чтобы сделать его доступной критической технологией повседневности. Однако сама эта технология требует некоторого базового знания в коинсидентальной теории, например теории Исчисления сред. 

Поэтому в рамках курса мы предусмотрели работу с собственным основным конфликтом, или такую работу с собственной линией событий и совпадений, которая не подразумевает наличие каком-нибудь внешнего знания, и оставляет коллаборанта внутри своего аутичного интереса. 

Курс состоится из 5 лекций, касающихся основных и смежных тем, а также из 4 практических занятий (+ одна генеральная репетиция) с итоговым перформансом. При необходимости более глубкого прояснения той работы, что нам предстоит сделать за месяц, мы можем встречаться и чаще (по договоренности). Регистрации на лекции открыты отдельно, следите за обновлениями на сайте https://mmoma.ru

Примечания:

1 «К» следует читать как «коинсидентальный». Коинсидентальный — относящийся к совпадению, от лат. coincidentia, «совпадение». Теория совпадений современная критическая философия и практика, развиваемая различными сообществами. 

2 Коинсидентальный институт — метаорганизация, делающая возможной координацию теоретических и практических усилий различных групп, работающих с совпадениями.

3 Телесный синтезатор — практика для четверицы, построенная на двух базисных типах взаимодействия: минимальное проникновение и максимальное прилегание. Группа участников встает в квадрат, образуя две оси-пары. Первая пара — ось прилеганий, вторая — ось проникновений. Двигаясь по двум осям, участники собирают различные среды своими телами.

Подробнее о проекте «Формы художественной жизни. Conflict check»: mmoma.ru/exhibitions/ermolaevsky17/...

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 25 сентября 2021 в 12:00

Москва
Ермолаевский переулок, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов