Эластичный город и частная жизнь — как цифровые системы помогают горожанам и городу адаптироваться

Совместная дискуссия фестиваля цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities x The Village в Образовательном центре ММОМА в Ермолаевском, 17.

Искусство и культура 16+

20 июля в 19:00 | Образовательный центр ММОМА, Ермолаевский 17

В рамках фестиваля цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities, который проходит в Москве и еще 5 городах России до конца июля, 20 июля в Образовательном центре ММОМА пройдет совместная дискуссия с The Village на тему эластичного города.

Оставив устойчивость как несбыточный идеал, общество перешло к постулированию гибкости городской среды как к необходимому элементу города, способному отвечать на внешние вызовы. Современная гибкость города — это разномасштабные системы сбора, обработки и анализа информации, взаимодействующие как друг с другом, так и с внешними операторами. Поглощая наши ежедневные действия, они формируют описания для систем принятия операционных решений, позволяют определять новые эластичные границы, правила и нормы. 

Задача дискуссии — определить каким должен быть устойчивый город сохранивший право на частную жизнь, отвечающий не только запросам масс, но и запросам конкретных горожан. В рамках встречи будут затронуты следующие вопросы: что такое эластичный город? Является ли горожанин без телефона и компьютера полноценным гражданином настоящего? Можем ли мы представить эластичный город, в котором данные горожан принадлежат самим горожанам? Как выглядит цифровая экология будущего?

Участники и участницы дискуссии
 

  • Тимур Черкасов 
    Архитектор, исследователь и преподаватель, выпускник Института «Стрелка». Работал в архитектурной мастерской «Атриум» и «КБ Стрелка». Автор проекта «Архитектура массового потребления» (2016) — спекулятивного сценария будущего архитектуры как индустрии, где проектирование будет осуществляться генеративными, эволюционными и другими алгоритмами (2016). Автор системы автоматизированного сбора данных о городской среде (2017). Финалист Первой российской архитектурной биеннале 
  • Лёля Жвирблис 
    Руководитель группы исследований mos.ru Департамента информационных технологий города Москвы. Работала над градостроительными проектами, основанными на данных, макро-, мезо- и микромасштаба: благоустройство улиц и общественных пространств, новые системы общественного транспорта, анализ поведения горожан и т.д. Соавтор концепции проекта Минстроя России «Умный город». Соавтор и лектор образовательных программ по урбанистике и принятию решений на основе данных: РАНХиГС, МВШСЭН, ВШУ, Университет НТИ 20:35

  • Анна Таганцева-Кобзева 
    Мультимедиа художник. В своих работах обращается к цифровым медиа, совмещая их с живописью, скульптурой и поэзией. Ей интересен оккультизм и его взаимодействие с современной наукой и философией, сочетание архаичной и техногенной среды, пост-колониальный дискурс и пост-антропоцентризм. На фестивале Rosbank Future Cities художница представляет проект «Пыльца»

  • Екатерина Плужник 
    Руководитель отдела корпоративной и социальной ответственности Росбанка

Модератор — Юлия Рузманова, заместитель главной редакторки The Village.

__________________________________________________________________________________

X0PJgy1DuJM8hpTg5_UNZyfsjAaYccFCJPATdbtVFQxChWxdO2N-ExbdbwOo77t3LxvL9AWYOntvWMIYda5YMWSgO3nlvbGT9klxraThjh1dDg93cAv8NWZKuTRTmM8tOeP1P4Q

ФЕСТИВАЛЬ ROSBANK FUTURE CITIES 

Фестиваль цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities призван содействовать развитию современного цифрового искусства и вместе с тем культурной жизни регионов России. Основную программу фестиваля составляют работы художников, отобранных экспертным советом, и представленные в городах-участниках фестиваля. Также в рамках фестиваля проходят дискуссионная программа и программа live-перформансов в партнерстве с региональными институциями. Вся программа фестиваля является публичной. 

Поделиться:

1088 дней назад
20 июля 2021 19:00–20:30

Москва
Ермолаевский переулок, дом 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов