Бесплатная онлайн-трансляция лекции Антонины Трубицыной «Что происходит с самоорганизациями сейчас?»

26 марта в 19.00 в состоится он-лайн трансляций лекция исcледователя и куратора Антонины Трубицыной. Самоорганизации – это сообщества людей, которые экспериментируют с границами искусства. На лекции речь пойдёт об опыте художественных инициатив в России с 2000 года по настоящее время. Мы проследим путь поиска художников, который спекулятивно можно назвать «от места к пространству». В начале 2000-х художники задавали себе вопрос о месте существования искусства, точнее — где какие территории могут быть захвачены для него? Ответами были выставки в квартирах, перформансы на улицах, видеопоказы на стенах домов. Последние несколько лет культурные деятели исследуют пространство, где искусство может производиться. А именно – что оно теперь? Так продуктами самоорганизаций сейчас являются вирусные ролики, каналы в телеграмме, модные показы, вечеринки и так далее. Попробуем определить текущие задачи самоорганизованных инициатив и рассмотреть их стратегии: подключение к большим системам, внедрение в новые сферы, ускользание от ответственности, документирование аффектов.

Выставки 12+

Трансляция пройдет 26 марта в 19.00. Участие бесплатное по предварительной регистрации. 

О ЛЕКТОРЕ

Антонина Трубицына – исследователь, куратор. По образованию графический дизайнер (РГУТиС, 2010) и искусствовед (РГГУ, 2013). С 2015 года сотрудница научного отдела Музея современного искусства «Гараж», где работает над проектом «Открытые системы. Опыт художественных самоорганизованных инициатив в России с 2000 года». В его рамках были открыты выставки в 8 городах России (2016-2018), а сейчас готовится книга. В 2017 году совместно с Еленой Ищенко курировала исследовательскую выставку «Между усталостью: к новым формам жизни» для параллельной программы 4-й Уральской промышленной биеннале современного искусства в Екатеринбурге, за которую они были номинированы на премию «Инновация» (2018). Персональная выставка Алены Терешко «Это яблоко», курированная Антониной, была представлена в Московском музее современного искусства в 2019 году.


ПОДРОБНЕЕ О ВЫСТАВКЕ

Поделиться:

1521 день назад
26 марта 2020 19:00–21:00

Москва
Ермолаевский, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов