31 января в 19:30 ММОМА и Музей Вадима Сидура приглашают на концерт импровизационной музыки в исполнении Кирилла Широкова (фортепиано), Дарио Фариэлло (соприлло, сопранино и альт-саксофоны, VCV Rack), Алекса Рива (блок-флейта), Микаэля Шафировского (электрогитара), Антона Пономарева (саксофон), Алексея Борисова (электроника) и Алексея Наджарова (электроника)

Концерты

31 ЯНВАРЯ 19:30

МУЗЕЙ ВАДИМА СИДУРА

Information influx: уникальный джем-сейшн 

 

Антон Пономарев — московский саксофонист, работающий в области свободной импровизационной музыки и экспериментального джаза. Играет на альт- и баритон-саксофонах. Выступает во многих составах, в постоянных коллективах и в коллаборациях с российскими и зарубежными музыкантами. Играет в группе БРОМ. Также выступает с группами Speedball trio, sanscreed kanon, СОЛЬВЫЧЕГОДСК, Prognosis project и другими.

 

Алексей Наджаров — композитор, джазовый пианист. Занимался джазовым фортепиано у пианиста и педагога Евгения Гречищева. Окончил композиторский факультет и аспирантуру МГК им. П.И. Чайковского (класс композиции Юрия Воронцова). Сочинения Алексея исполнялись ансамблями: «Студия новой музыки», МАСМ, eNsemble, Ereprijs (Нидерланды), Ensemble Modern (Германия) и др. С 2009 по 2016 – научный сотрудник Центра электроакустической музыки Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Разработчик программного обеспечения для live-электроники и мультимедиа.

 

Алексей Борисов — саунд-артист, композитор, гитарист. Участник таких легендарных групп и проектов, как Центр, Ночной Проспект, Волга, F.R.U.I.T.S., Astma. Сотрудничает со многими музыкантами из разных стран, регулярно выступает на различных международных фестивалях экспериментальной, электронной и этнической музыки. Так же занимается электро-акустикой, свободной импровизацией, саунд-артом и техно.

 

Дарио Фариелло — саксофонист и альтист. Изучал музыковедение в Университете Болоньи, где стал одним из основателей Болонского Оркестра импровизаторов. После большого гастрольного тура в Европе и Соединенных Штатах с джазовой группой Luther Blissett он переехал в Берлин для работы с Тристаном Хонсингером и ди-джеем Иреном Илери; стал одним из основателей Multiversal — серии номадических фестивалей, представляющих широкую международную сеть музыкантов-импровизаторов и нойз-музыкантов. В настоящее время работает в Осло. Текущие проекты Фариэлло включают в себя ZGB, Sciardac, Farantimm, Resurgam, Wolf и банду, FarLie, Prestekveler, In Own Tempo. Сотрудничал с Джино Робаром, Евгением Чадборном, Бучем Моррисом, Джеймсом Брауном, Каллой Нойманн, Тристаном Хонсингером, Алексеем Борисовым, Ольгой Носовой, Миа Забелькой, Агнес Хвиздалек, Томоми Адачи, Кенджи Курода, Ильей Белоруковым, Темпо Реале, Александром Чернышковым, Мариной Полухиной, Харри Сьестрем, Стивом Хезером. С Норбертом Штаммбергером организует ежегодный фестиваль Tubax Super Session в Мюнхене, посвященный саксофону тубакс и другим специальным инструментам.

 

Микаэль Шафировски — финский гитарист, в настоящее время проживающий в Сен-Луи, Франция. Он активно работает над развитием возможностей струнных инструментов за счет расширенной техники игры, а также изучает новые форматы звучания. Сформировав свой музыкальный стиль на поле джазовой музыки, сегодня он обращается и к другим способам самовыражения, таким как шум, свободная импровизированная музыка, современная классическая музыка и смесь world music и популярной музыки.

 

Алекс Рива — швейцарский музыкант, использующий различные виды флейты для создания многообразия звуков, а также свой голос, для преобразования звуков блок-флейты и подкрепления его фрагментами звуковой поэзии.

 

Кирилл Широков — композитор, импровизатор, поэт. Выпускник МГК им. П.И. Чайковского (класс Владимира Тарнопольского). Обучался также у Пьерлуиджи Биллоне, Антуана Бойгера, Франка Бедросяна, Матиаса Шпалингера и других. Участник Венецианской биеннале, фестивалей klangraum düsseldorf, Underground und Improvisation, ФОРМА и других. Куратор музыкальных и интердисциплинарных мероприятий. Сотрудничает с литераторами, художниками, перформерами, режиссёрами, хореографами. Музыку Кирилла исполняли МАСМ, Студия новой музыки, Alter Ego, Ла Гол, Наталья Пшеничникова, Саша Елина, Эва-Мариа Хубен, Антуан Бойгер, Штефан Тут и другие музыканты и ансамбли. Участник ансамбля ‘the same’, пост-рок дуэта «Хтоническая утрата», большого ансамбля солистов ‘silent music consort’. Работает с ансамблем экспериментальной музыки «дианаplaysвосприятие». Работает в электротеатре СТАНИСЛАВСКИЙ. Веб-релизы на лейблах FancyMusic и Pan Y Rosas Discos, 3 диска совместно с поэтом Андреем Сен-Сеньковым, одна книга стихотворений. Издательство — Material Press.

Поделиться:

194 дня назад
31 января 19:30–20:30

Москва
Новогиреевская 37А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз