Лекторий ММОМА. Бесплатная онлайн-трансляция лекции Алексея Масляева «2000-е: Поляризация художественной стратегии»

Лекция построена на противопоставлении зрелищных и не зрелищных тенденций в российском искусстве 2000-е. Первая возникла в самом начале нулевых как реакция на зарубежный опыт — искусство взаимодействия — и настаивала на скромности и незаметности художественного произведения. Искусство «большой формы» — вторая тенденция — было зрелищным и привлекательным, гламурным и, за редким исключением, безобидным и не критичным по отношению к власти и обществу. Примеры Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, Валерия Кошлякова, группы AES+F и — вновь — Анатолия Осмоловского продемонстрируют, как перестраивались художественные стратегии под влиянием формирующегося арт-рынка и крепнущей институциональной системы.

Искусство и культура 16+

Онлайн-трансляция лекции состоится 7 апреля в 19:30 

Трансляция будет проходить через платформу webinar.ru. Вам на почту придет подтверждение об участии, а в день трансляции — ссылка с приглашением на вебинар и несколько напоминаний о трансляции перед ее началом.

Пожалуйста, следите за новостями на почте! Если у вас возникнут вопросы, вы можете отправить нам их в обратном письме. Мы оперативно решим вашу проблему!

___

Другие лекции курса:

24 марта, 19:30 — 21:30. Онлайн-трансляция. Лекция 1. 1990-е: Новые формы художественной жизни

21 апреля, 19:30 — 21:30. Онлайн-трансляция. Лекция 3. 2010-е: Молодое поколение художников в поисках себя

О лекторе:

Алексей Масляев (р.1985, МО) — куратор, культуролог. Заведующий сектором по научно-методической работе образовательного отдела ММОМА, куратор Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow (Москва).

О курсе:

Подпольное, андеграундное существование, подпитываемое несогласием с властью, причастность школе или мастеру, верность направлению или стилю – эти и другие стратегии после краха СССР перестали быть действенными, и молодому автору найти свою художническую идентичность стало совсем непросто. Курс акцентирует внимание на молодом поколении российских авторов, вышедших на художественную сцену в конце 2000-х — начале 2010-х гг. На данный момент создаваемое ими художественное пространство недостаточно описано, как и обстоятельства, в рамках которых складывались их творческие биографии. Мы предпримем попытку реконструировать эти обстоятельства (система искусства, влиятельные фигуры в культурной сфере и т.д.) от начала 1990-х до 2010-х годов.

___

Лекторий ММОМА — это вся история российского и зарубежного искусства за последние два века, рассказанная ведущими теоретиками и практиками. Главные стили, течения, ключевые события и фигуры — увлекательно и доступно. Вы можете посещать все занятия Лектория, только интересные вам модули или отдельные лекции из любых модулей и курсов. Запись в Лекторий осуществляется без каких-либо вступительных испытаний, а занятия не требуют от слушателей специальной подготовки.

Поделиться:

1841 день назад
7 апреля 2020 19:30–21:30

Москва
Ермолаевский, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов